施設・設備

和食、すしの学びに特化した充実の設備

調理系専門学校では珍しい和食専用の調理実習室、接客実習用の和風カウンターなど、和食とすしの調理に適した専門的な教育設備が充実しています。

  • 校舎外観

    東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩1分。渋谷から一駅という交通の便もよいこの場所は、落ちついてすし・和食を学ぶ場としてはもってこいの立地です。

  • 接客実技用カウンター

    入口を入るとまず目に入るのがこちらのカウンター。和食ならではのおもてなしスタイルである対面接客をトレーニングするための設備です。和食料理店、寿司店の雰囲気やお客様との距離感を体感しながら、料理人のサービスや心得を学びます。

  • 和食調理室

    日本料理特有の「舟形シンク」を備えた和食調理室。シンクの中にまな板を置いて魚介類を調理するのに用い、縁を低くすることで作業しやすくなっています。本校では学生一人に対して1台のシンクを使用できる環境を整え、実習に臨みます。