東京すし和食調理専門学校について

  • 和食にしぼった唯一の認可専門学校

    和食を学ぶ専門カリキュラムの時間数は、一般の調理学校和食科に比べ2年間で約2.5倍。本物の和食教育にはそれだけの時間が必要だからです。
    また、その多くを座学ではなく調理実習に充てているのも特長。より実践的に、より深く、和食の技術・知識を修得します。

    ▶カリキュラム詳細はコチラ
  • 卒業と同時に「調理師免許」を取得

    厚生労働大臣指定・専修学校認可の本校では、卒業と同時に調理師免許の資格を無試験で取得することができます。
    調理の技術はもちろん、衛生管理の知識、栄養学、食材に関する知識など幅広く学び、食のプロフェッショナルを目指します。

  • 和食に関する文化も学ぶ

    和食の成り立ちに欠かせない道具や器、お茶など、さまざまな文化背景を実習を交えて体感しながら、深く学びます。

  • 第一線で活躍する一流の講師陣

    メイン講師は世界的にも高く評価される著名な和食料理人とすし職人。その名店の献立がそのままカリキュラムに直結しています。
    和食界の今を牽引する最先端・最高峰の技術と知識を身につけることができます。

    ▶講師紹介はコチラ
  • 世界基準の“WASHOKU”を学ぶ

    和食は今や日本人だけのものではありません。日本と海外の料理を比較しながら、新しい和食スタイルやメニューを考察するのもこの学校の特長。外国人のおもてなし実習や海外研修など、世界に目を向けた授業も展開します。

特別なお知らせ(時間差誘導)体験入学「天丼」4月25日(日)11:00〜
【ご予約受付中】