就職実績

「和食」「すし」の専門店、数十年続く老舗店、ミシュランで星を取得している人気店、海外のホテルなどさまざまな専門店でプロの料理人としての一歩を踏みだします。
2024年3月の就職率は100%
学校で蓄積した知識と経験を携えて、業界に新しい風を吹き込む人材になることを期待しています!

2024年 3月就職結果

  • 就職率

    100%

    ※ 就職希望者に占める就職者の割合

  • 求人倍率

    9.3

    ※ 学生1名に対する求人数

内定先企業一覧抜粋

ホテル・旅館
ヒルトンお台場リゾート&スパ、小田急リゾーツ、横浜ベイシェラトン&タワーズ、(株)パレスホテル、(有)ゆがわら、(株)ザ・ウィンザーホテルズインターナショナル、(株)プリンスホテル、有馬温泉欽山
すし専門店
(有)海味、(株)KSKかねさかパレスホテル店、(有)アオキヨシ、鮨竹、(株)アミノ、(有)築地青空、鳥取笹すし、鮨 むらやま、すし六緑、すし匠まさ、すしふくづか、(株)おたる政寿司、鮨よしたけ
和食専門店
(有)花見小路「銀座小十」、(株)なだ万、(株)綱八、(株)加賀屋ゼネラルフーズ、日本料理 太月、旬菜 おぐら家、(株)エイト、御料理 辻、(株)創コーポレーション、(株)伊藤商店 車屋、京都燕 en、NOBU TOKYO、京料理いしす、(株)新多久、京天神野口、株)濱清 瓢庵、浅田屋伊兵衛商店(株)、(株)MIT(茶寮 宮坂・御料理 宮坂)
式場
(株)目黒雅叙園、(株)八芳園
総合調理施設
(株)LEOC
海外
ホテルオークラ アムステルダム(オランダ)、割烹石田(ベトナム)、NY.嘉日(アメリカ)、sushi plus(ドイツ)

内定者紹介

「和食・すしの料理人になる!」という夢を実現できた学生たち。
喜びの声とこれからの目標をご紹介します

  • ホテルオークラアムステルダム 内定藤田 将乃介さん

    英語は苦手ですが、 英会話ゼミに参加し慣れるよう頑張りました。 面接では体力と根性をアピール。 実家の鰻店の海外進出のためにも技術と英語に磨きをかけます。

  • 銀座うち山 内定髙橋 美穂さん

    調理技術はもちろん、 お客様とのコミュニケーションスキルも磨けるお店だと思い志望しました。 スタッフの「働きやすさ」を大切にしている社風も魅力的です。

  • 鮨太一 内定小林 竣さん

    難易度が高い技術にも挑戦させてくれて、失敗したらその理由をしっかり説明してくれる大将のもとで、できるだけたくさんの経験を積みたいと思っています。

  • 恵比寿 紀風 内定チョウ タクさん

    アニメ好き、来日前は料理経験ゼロだった私の、この選択に両親も驚いています。 日本で修業して、 いつかは中国の故郷で本格的な会席料理店を開くのが今の目標です。

進路相談室より

  • 学校に届いた求人票は保護者の皆さまにもご確認いただけるよう、学生サイトをとおしてご自宅からでも見ることができます。 学校には、仕事の相談や現状報告に来る卒業生が絶えません。 すべて、アットホームな学校づくりの成果だと思っています。

    進路相談室岩﨑 瑠美

2025年度学校案内詳しくはこちら