銀座久兵衛 内定大森 藍さん(東京都出身)
「厳しく修業できる店で働きたい」と相談したら、担任の先生から「久兵衛」を勧められました。カウンターに立てるようになるまで、とにかく頑張ります。
「和食」「すし」の専門店、数十年続く老舗店、ミシュランで星を取得している人気店、海外のホテルなどさまざまな専門店でプロの料理人としての一歩を踏みだします。
2022年3月の就職率は100%。
学校で蓄積した知識と経験を携えて、業界に新しい風を吹き込む人材になることを期待しています!
100%
※ 就職希望者に占める就職者の割合
6.0倍
※ 学生1名に対する求人数
「和食・すしの料理人になる!」という夢を実現できた学生たち。
喜びの声とこれからの目標をご紹介します
「厳しく修業できる店で働きたい」と相談したら、担任の先生から「久兵衛」を勧められました。カウンターに立てるようになるまで、とにかく頑張ります。
インターンシップでお世話になった「天七」で天ぷらの奥深さに触れて興味を持ちました。将来、実家の和食店を継ぐときに、天ぷらを強みにしたいです!
本場の江戸前ずしを学びたくて、「すぎた」でアルバイトを経験。仕込みの技術で味が大きく変わることに感動し、ぜひここで修業をしたいと思い就職を決めました。
石川県は豊富な食材に加え、輪島塗など和食に欠かせない伝統工芸もある魅力的な環境。世界基準のおもてなしも学び、素晴らしい和食を提供したいと思っています。
銀座の名店から全国規模の和食店、ホテルなど、数多くの企業の採用ご担当者さまより求人をいただいています。
日本ではじめての「和食・すしを学ぶ専門学校」として展開する、本学に対する業界からの高い期待を実感しています。