就職実績

「和食」「すし」の専門店、数十年続く老舗店、ミシュランで星を取得している人気店、海外のホテルなどさまざまな専門店でプロの料理人としての一歩を踏みだします。
2021年3月の就職率は100%
学校で蓄積した知識と経験を携えて、業界に新しい風を吹き込む人材になることを期待しています!

2021年 3月就職結果

  • 就職率

    100%

    ※ 就職希望者に占める就職者の割合

  • 求人倍率

    5.4

    ※ 学生1名に対する求人数

内定先企業一覧抜粋

ホテル・旅館
小田急リゾーツ、(株)パレスホテル、(有)ゆがわら、(株)ザ・ウィンザーホテルズインターナショナル、(株)プリンスホテル、横浜ベイシェラトン、有馬温泉欽山
すし専門店
(有)海味、(株)KSKかねさかパレスホテル店、(有)アオキヨシ、鮨竹、(株)アミノ、(有)築地青空、鳥取笹すし、鮨 むらやま、すし六緑、すし匠まさ、すしふくづか、(株)おたる政寿司
和食専門店
(有)花見小路「銀座小十」、(株)なだ万、(株)綱八、(株)加賀屋ゼネラルフーズ、日本料理 太月、旬菜 おぐら家、(株)エイト、御料理 辻、(株)創コーポレーション、(株)伊藤商店 車屋、京都燕 en、NOBU TOKYO、京料理いしす、(株)新多久、京天神野口、株)濱清 瓢庵、浅田屋伊兵衛商店(株)、(株)MIT(茶寮 宮坂・御料理 宮坂)
式場
(株)目黒雅叙園、(株)八芳園
総合調理施設
(株)LEOC
海外
ホテルオークラ アムステルダム(オランダ)、割烹石田(ベトナム)、NY.嘉日(アメリカ)、sushi plus(ドイツ)

内定者紹介

「和食・すしの料理人になる!」という夢を実現できた学生たち。
喜びの声とこれからの目標をご紹介します

  • 「和」の街・京都の高級店で和食料理人としての腕を磨く

    京天神 野口 内定鈴木 大也さん(東京都出身)

    いろいろな仕事をまかせてもらえる個人店、かつ舌の肥えた客層が通うミシュランの星をもつお店で働きたいと思っていました。京都は 未知の土地ですが、日本らしい街並みがあり、世界中から人が集まる 場所。そこで料理人としての第一歩を踏み出せることが楽しみです。

  • お店の魅力にほれ込んで
    「ここで働きたい!」とアピール

    御料理 宮坂 内定内野 楓さん(神奈川県出身)

    インターンで訪れたその日に、すっかりこのお店のファンになりました。その後、客として訪れて、料理のおいしさや雰囲気、居心地のよさにさらに惹かれて。絶対にここで働きたい!と思いました。お客さまの心をつかむこのお店の魅力を、丸ごと学び取りたいですね。

  • 多くのお客様を惹きつける
    大将の「 技 」をぜひ身につけたい!

    鮨 むらやま 内定温 舒一さん(中国出身)

    先生の紹介でアルバイトとして働きはじめたこのお店。大将と一緒にカウンターに立ちネタつけなどの仕事をしているうちに、「ここで働いてほしい」と言われて決めました。ほかでは味わえない、「むらやま」ならではのしっとりした卵焼きをつくる技術を、ぜひものにしたいです!

  • 東京の中心で
    すし職人を目指します!

    (株)森ビル ホスピタリティコーポレーション すし「 六緑 」 内定利光 大河さん(富山県出身)

    カウンターが広く何名かのすし職人の方がにぎっている姿を目にして、こちらのお店なら若いうちにカウンターに立てるチャンスがあるかもしれない、と思い就職を希望しました。まずは自分にできることを日々勉強し、1日でも早くカウンターに立つことが目標です。

進路相談室より

  • 銀座の名店から全国規模の和食店、ホテルなど、数多くの企業の採用ご担当者さまより求人をいただいています。
    日本ではじめての「和食・すしを学ぶ専門学校」として展開する、本学に対する業界からの高い期待を実感しています。

    進路相談室岩﨑 瑠美

特別なお知らせ(時間差誘導)体験入学「天丼」4月25日(日)11:00〜
【ご予約受付中】