就職実績

「和食」「すし」の専門店、数十年続く老舗店、ミシュランで星を取得している人気店、
海外のホテルなどさまざまな専門店でプロの料理人としての一歩を踏みだします。
2019年3月の就職率は100%。
学校で蓄積した知識と経験を携えて、業界に新しい風を吹き込む人材になることを期待しています!

2019年 3月就職結果

就職率 就職希望者に占める就職者の割合100% 求人倍率学生1名に対する求人数7.7倍

内定先企業一覧(抜粋)

ホテル・旅館
小田急リゾーツ、株式会社 パレスホテル、有限会社 ゆがわら
すし専門店
有限会社 海味、株式会社 KSKかねさかパレスホテル店、有限会社 アオキヨシ、鮨竹、株式会社 アミノ、
有限会社 築地青空、鳥取笹すし
和食専門店
株式会社 加賀屋ゼネラルフーズ、日本料理 太月、旬菜 おぐら家、株式会社 エイト、御料理 辻、
株式会社 創コーポレーション、株式会社 伊藤商店 車屋
天ぷら専門店
株式会社 綱八
式場
株式会社 目黒雅叙園、株式会社 八芳園
総合調理施設
株式会社 LEOC
海外
ホテルオークラ アムステルダム(オランダ)、割烹石田(ベトナム)、NY.嘉日(アメリカ)

内定者紹介

  • 小田急リゾーツ (株)内定 松本 沙織さん(神奈川県出身)

    小田急リゾーツ 内定

    松本 沙織さん(神奈川県出身)

    実家・小田原の近くで働ける
    ホテルを選びました!
    実家の小田原から学校に通っているので、家の近くで働きたいと思い、箱根と御殿場にホテルを構えるこの会社に決めました。ホテル内の和食レストランなら幅広く経験を積めると思ったのも理由のひとつ。
    いつか世界で活躍できるような和食料理人になるのが夢です!
  • 鮨 かねさか (パレスホテル東京店) 内定 斉藤 弘貴さん(静岡県出身)

    鮨 かねさか
    (パレスホテル東京店) 内定

    斉藤 弘貴さん(静岡県出身)

    着実にステップアップしていける
    教育制度が魅力でした
    インターンシップで学校から紹介してもらったのが、かねさかさん。
    ミシュランの星を取っている名店でありながら、職人としてステップアップしていく教育制度がしっかりしているところに魅力を感じました。実力主義の世界の中で、腕を磨いていこうと思います。
  • ホテルオークラアムステルダム 内定 藤木 志門さん(東京都出身)

    ホテルオークラ
    アムステルダム 内定

    藤木 志門さん(東京都出身)

    海外というあこがれの舞台で
    “本物”の和食を広めていきたい
    高校生のころから「海外で働きたい」という思いが強かったので、夢がかなったという感じです。
    今、海外に日本食レストランは多いけれど、本物を食べさせてくれる店はごくわずか。日本人だからこそつくれる料理、そして自分だからこそできることを追求していきたいですね。
  • 日本料理 太月 内定 青木 大也さん(埼玉県出身)

    日本料理 太月 内定

    青木 大也さん(埼玉県出身)

    働きたいお店の条件を考えたら
    この店にたどり着いた
    星を取っている高級店、かつ幅広い客層が訪れるところなど、 働きたいお店の条件を並べてみて、ピンポイントで「ここだ!」と思ったのが太月さんでした。
    最初は接客からということで、あがり症の自分としては少し不安ですが、頑張ります!

進路相談室より

進路相談室 岩﨑 瑠美

銀座の名店から全国規模の和食店、ホテルなど、
数多くの企業の採用ご担当者さまより求人をいただいています。
日本ではじめての「和食・すしを学ぶ専門学校」として展開する、
本学に対する業界からの高い期待を実感しています。

進路相談室 岩﨑 瑠美

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