【第5期】AO入学エントリー受付中!

就職実績

「和食」「すし」の専門店、数十年続く老舗店、ミシュランで星を取得している人気店、海外のホテルなどさまざまな専門店でプロの料理人としての一歩を踏みだします。
2021年3月の就職率は100%
学校で蓄積した知識と経験を携えて、業界に新しい風を吹き込む人材になることを期待しています!

2021年 3月就職結果

  • 就職率

    100%

    ※ 就職希望者に占める就職者の割合

  • 求人倍率

    5.4

    ※ 学生1名に対する求人数

内定先企業一覧抜粋

ホテル・旅館
小田急リゾーツ、(株)パレスホテル、(有)ゆがわら、(株)ザ・ウィンザーホテルズインターナショナル、(株)プリンスホテル、横浜ベイシェラトン、有馬温泉欽山
すし専門店
(有)海味、(株)KSKかねさかパレスホテル店、(有)アオキヨシ、鮨竹、(株)アミノ、(有)築地青空、鳥取笹すし、鮨 むらやま、すし六緑、すし匠まさ、すしふくづか、(株)おたる政寿司
和食専門店
(有)花見小路「銀座小十」、(株)なだ万、(株)綱八、(株)加賀屋ゼネラルフーズ、日本料理 太月、旬菜 おぐら家、(株)エイト、御料理 辻、(株)創コーポレーション、(株)伊藤商店 車屋、京都燕 en、NOBU TOKYO、京料理いしす、(株)新多久、京天神野口、株)濱清 瓢庵、浅田屋伊兵衛商店(株)、(株)MIT(茶寮 宮坂・御料理 宮坂)
式場
(株)目黒雅叙園、(株)八芳園
総合調理施設
(株)LEOC
海外
ホテルオークラ アムステルダム(オランダ)、割烹石田(ベトナム)、NY.嘉日(アメリカ)、sushi plus(ドイツ)

内定者紹介

「和食・すしの料理人になる!」という夢を実現できた学生たち。
喜びの声とこれからの目標をご紹介します

  • 銀座久兵衛 内定大森 藍さん(東京都出身)

    「厳しく修業できる店で働きたい」と相談したら、担任の先生から「久兵衛」を勧められました。カウンターに立てるようになるまで、とにかく頑張ります。

  • 天七 内定大嵩 悠馬さん(千葉県出身)

    インターンシップでお世話になった「天七」で天ぷらの奥深さに触れて興味を持ちました。将来、実家の和食店を継ぐときに、天ぷらを強みにしたいです!

  • 日本橋蛎殻町すぎた 内定王 ゼロンさん(中国出身)

    本場の江戸前ずしを学びたくて、「すぎた」でアルバイトを経験。仕込みの技術で味が大きく変わることに感動し、ぜひここで修業をしたいと思い就職を決めました。

  • べにや無何有 内定藤巻 凌さん(東京都出身)

    石川県は豊富な食材に加え、輪島塗など和食に欠かせない伝統工芸もある魅力的な環境。世界基準のおもてなしも学び、素晴らしい和食を提供したいと思っています。

進路相談室より

  • 銀座の名店から全国規模の和食店、ホテルなど、数多くの企業の採用ご担当者さまより求人をいただいています。
    日本ではじめての「和食・すしを学ぶ専門学校」として展開する、本学に対する業界からの高い期待を実感しています。

    進路相談室岩﨑 瑠美