就職実績

「和食」「すし」の専門店、数十年続く老舗店、ミシュランで星を取得している人気店、
海外のホテルなどさまざまな専門店でプロの料理人としての一歩を踏みだします。
2020年3月の就職率は100%。
学校で蓄積した知識と経験を携えて、業界に新しい風を吹き込む人材になることを期待しています!

2020年 3月就職結果

就職率 就職希望者に占める就職者の割合100% 求人倍率学生1名に対する求人数7.7倍

内定先企業一覧(抜粋)

ホテル・旅館
小田急リゾーツ、株式会社 パレスホテル、有限会社 ゆがわら
すし専門店
有限会社 海味、株式会社 KSKかねさかパレスホテル店、有限会社 アオキヨシ、鮨竹、株式会社 アミノ、
有限会社 築地青空、鳥取笹すし
和食専門店
株式会社 加賀屋ゼネラルフーズ、日本料理 太月、旬菜 おぐら家、株式会社 エイト、御料理 辻、
株式会社 創コーポレーション、株式会社 伊藤商店 車屋
天ぷら専門店
株式会社 綱八
式場
株式会社 目黒雅叙園、株式会社 八芳園
総合調理施設
株式会社 LEOC
海外
ホテルオークラ アムステルダム(オランダ)、割烹石田(ベトナム)、NY.嘉日(アメリカ)

内定者紹介

  • 京天神 野口内定 鈴木大也さん(東京都出身)

    京天神 野口 内定

    鈴木 大也さん(東京都出身)

    「和」の街・京都の高級店で
    和食料理人としての腕を磨く
    いろいろな仕事をまかせてもらえる個人店、かつ舌の肥えた客層が 通うミシュランの星をもつお店で働きたいと思っていました。京都は 未知の土地ですが、日本らしい街並みがあり、世界中から人が集まる 場所。そこで料理人としての第一歩を踏み出せることが楽しみです。
  • 御料理 宮坂 内定 内野 楓さん(神奈川県出身)

    御料理 宮坂 内定

    内野 楓さん(神奈川県出身)

    お店の魅力にほれ込んで
    「ここで働きたい!」とアピール
    インターンで訪れたその日に、すっかりこのお店のファンになりまし た。その後、客として訪れて、料理のおいしさや雰囲気、居心地のよさにさらに惹かれて。絶対にここで働きたい!と思いました。お客さまの心をつかむこのお店の魅力を、丸ごと学び取りたいですね。
  • 鮨 むらやま 内定 温 舒一さん(中国出身)

    鮨 むらやま 内定

    温 舒一さん(中国出身)

    多くのお客様を惹きつける
    大将の「 技 」をぜひ身につけたい!
    先生の紹介でアルバイトとして働きはじめたこのお店。大将と一緒に カウンターに立ちネタつけなどの仕事をしているうちに、「ここで働い てほしい」と言われて決めました。ほかでは味わえない、「むらやま」ならではのしっとりした卵焼きをつくる技術を、ぜひものにしたいです!
  • (株)森ビル ホスピタリティコーポレーション すし「 六緑 」 内定 利光 大河さん(埼玉県出身)

    (株)森ビル ホスピタリティコーポレーション すし「 六緑 」 内定

    利光 大河さん(富山県出身)

    東京の中心で
    すし職人を目指します!
    カウンターが広く何名かのすし職人の方がにぎっている姿を目にして、 こちらのお店なら若いうちにカウンターに立てるチャンスがあるかもしれない、と思い就職を希望しました。まずは自分にできることを日々勉強し、1日でも早くカウンターに立つことが目標です。

進路相談室より

進路相談室 岩﨑 瑠美

銀座の名店から全国規模の和食店、ホテルなど、
数多くの企業の採用ご担当者さまより求人をいただいています。
日本ではじめての「和食・すしを学ぶ専門学校」として展開する、
本学に対する業界からの高い期待を実感しています。

進路相談室 岩﨑 瑠美

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