高校生和食料理コンテスト

募集要項

応募テーマ 進化系おにぎり ~THE NEXT GENERATION “ONIGIRI”~
具材、かたち、食べるシーン等はまったく自由。「令和の進化系おにぎり」を開発してください!
応募資格 高校生(高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒)
※チーム応募も可能ですが、代表者様1名の名前での発表となります。(副賞の授与も代表者様1名分のみとなります。)
応募期間 2021年10月1日(金) 〜 31日(日) 必着
応募方法 WEB応募
応募フォームに料理のポイント・料理のタイトル・必要事項を記入し、料理画像を1枚添付して送信してください。
※必要事項 : 氏名・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス・学校名・学年

審査員
一般社団法人おにぎり協会 代表理事
中村 祐介
有限会社 小池精米店(五ツ星お米マイスター)
小池 理雄
学校長
渡辺 勝
講師
長谷川 哲也
講師
菊地 和久
後援
  • 農林水産省
  • 一般社団法人おにぎり協会
協賛
  • 有限会社 小池精米店
  • 株式会社 奥井海生堂
  • 株式会社にんべん
  • 株式会社丸山海苔店
グランプリ
奨学金 3万円+本校1年次学費より20万円免除
準グランプリ
奨学金 1万円+本校1年次学費より10万円免除
学校賞
奨学金 5千円
企業賞
記念品
人気賞
記念品
入賞
クオカード 500円分
※結果はHPにて12月6日(月)に発表いたします

コンテストの流れ

  1. エントリー STEP1

    エントリー

    応募フォームに必要事項を入力して、応募作品の写真を送信してください。
    エントリー期間:2021年10月1日(金) 〜 31日(日)

  2. エントリー STEP2

    1 次審査(書類審査)

  3. instagram @washoku_contest

    オンライン投票会

    一次審査通過作品を公式インスタグラムで公開し、オンライン投票会を実施します。お気に入りの料理に“いいね” で投票してください!
    ご応募いただいた皆さんもご参加いただけます。
    審査期間:2021年11月5日(金)~22日(月)

  4. エントリー STEP3

    結果発表

    2021年12月6日(月) 本校ホームページにて発表いたします。
    受賞された方には後日賞状と副賞をお送りいたします。

お問い合わせ先

東京すし和食調理専門学校「高校生和食料理コンテスト」事務局
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-29-2



過去受賞結果

2025年度学校案内詳しくはこちら