第四回 高校生和食料理コンテスト

募集要項

応募テーマ 家族への感謝の気持ちを込めた「ひなまつり料理」
「ひなまつり」について調べ、和食の料理として表現してください。料理の形式は問いませんが、120分程度で調理できるものとします。
応募資格 2021年4月時点で高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒で、審査会に参加できる方
応募人数 個人応募
応募期間 2020年12月1日(火) 〜 2021年1月30日(土) 必着
応募方法 エントリーシートに必要事項を記入して郵送
※エントリーシートは返却いたしません
※エントリーシートはHPからもダウンロードできます

応募先 東京すし和食調理専門学校 「高校生和食料理コンテスト2021」事務局
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-29-2
審査員
銀座 小十 店主
奥田 透(教育顧問)
一般社団法人 和食文化国民会議 専務理事
田島 寛
全国すし商生活衛生同業組合 会長
山縣 正
株式会社にんべん 日本橋だし場はなれ
小久貫 玄
株式会社 奥井海生堂
奥井 隆
学校長
渡辺 勝
講師
長谷川 哲也
講師
菊地 和久
後援 農林水産省
協賛
  • 一般社団法人
  • 和食文化国民会議
  • 全国すし商生活衛生同業組合連合会
  • 株式会社にんべん
  • 株式会社
  • 奥井海生堂
グランプリ
奨学金 5万円+副賞
準グランプリ
奨学金 3万円+副賞
学校賞
記念品
企業賞
記念品
入賞
記念品
※結果はHPにて3月29日(月)に発表いたします

コンテストの流れ

  1. エントリー STEP1

    エントリー

    エントリーシートに必要事項を記入して郵送してください。
    エントリー期間:2020 年12 月1 日(火)~2021 年1 月30 日(土)

  2. エントリー STEP2

    1 次審査(書類審査)

  3. instagram @washoku_contest

    オンライン投票会

    公式インスタグラムで投票会を実施します。
    お気に入りの料理に“いいね” で投票!
    ご応募いただいた皆さんもご参加いただけます。
    審査期間:2021年2月14日(日)~3月13日(土)

  4. エントリー STEP3

    最終審査(プレゼン審査)

    2021年3月24日(水) オンライン(Zoom)上で審査会を実施。
    料理のポイント等、プレゼン審査となります。

  5. エントリー STEP4

    結果発表

    2021年3月24日(水) オンライン審査会内、及びHP で発表いたします。
    受賞された方には後日賞状と副賞をお送りいたします。

過去受賞結果

お問い合わせ先

東京すし和食調理専門学校「高校生和食料理コンテスト」事務局
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-29-2

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