《第三回》高校生 和食料理コンテスト 結果発表


応募テーマ:東京オリンピックをイメージした和食弁当

第三回 高校生和食調理コンテストは全国から多数の応募が集まりました。
ご参加いただいた皆様およびご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

今回、新型コロナウィルスの影響で審査会・表彰式が中止となり、選考を通過され本選まで進んだ方を 全員「特別賞」として表彰することといたしました。
皆様おめでとうございます!


第三回 高校生和食調理コンテスト
「特別賞」受賞者一覧

庄子 優依花さん (明成高等学校)

「柚子香る松花堂弁当」




渡部 柚乃さん (東京都立忍岡高等学校)

「日本人の繊細さと細やかさ」




兵藤 緋南さん (愛知県立岩津高等学校)

「日本めぐり弁当」





谷水 杏吏さん (福知山淑徳高等学校)

「SAKURAじゃぱん」




眞鍋 ののかさん (福知山淑徳高等学校)

「東京富士山弁当~頂を目指して~2020」




巽 陽飛さん (三重県立相可高等学校)

「煮物の盛り合わせと手綱寿司弁当」




前出 雄飛さん (三重県立相可高等学校)

「幸福弁当」




津村 和心美さん (岡山県立津山東高等学校)

「市松五輪弁当」





清水 夢有人さん (群馬県立新田暁高等学校)

「彩り野菜のオリンピック弁当」




※受賞者名の掲載は順不同です。
2025年度学校案内詳しくはこちら