<第二回>高校生 和食料理コンテスト 結果発表




第二回和食料理コンテストは全国から多数の応募が集まりました。
ご参加いただいた皆様およびご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

それぞれのこだわりや想いが感じられる力作の中から選ばれた
グランプリ、準グランプリほか、各賞を発表いたします!


グランプリ

大島 楓花さん、小牧 亜紗さん
(福知山淑徳高等学校)


【鯛と山菜の変わり揚げ天丼と鯛のつみれ潮仕立て】


準グランプリ

下坪 晏夕さん、山田 桃果さん
(北海道三笠高等学校)


【桜香る鯛の山菜カツ丼と鯛の旨味を楽しむゆり根もち椀】


全国すし組合連合会賞 ※2チーム受賞

杉山 祐美さん
(中村女子高等学校)
片山 紫温さん、元村 愛翔さん
(楊志館高等学校)


【花咲き祝い丼と縁結び汁】中村女子高等学校


【沢山イイネとりたい丼と映えたいしんじょう椀】楊志館高等学校


和食文化国民会議賞

柳下 歩夢さん
(県立大船渡東高等学校)


【バッケ香る鯛丼・鯛のだし茶づけと鯛の潮汁】

奥井海生堂賞 ※2チーム受賞

中辻 智暉さん
(県立相可高等学校)
牧原 直太朗さん
(県立津山東高等学校)


【鯛の風味感じる和食ご飯】県立相可高等学校


【春の味覚桜香丼(謳歌丼)、青旬団子の吸い物 菜花と桜人参】県立津山東高等学校


にんべん賞

原 昌史さん、小竹 夕貴さん
(明成高等学校)


【出汁と山菜香るオム天丼と小鯛いかだの椀】

※受賞者名の掲載は順不同です。


Copyright ©東京すし和食調理専門学校 All Rights Reserved.