《第一回》高校生 和食レシピコンテスト 結果発表

高校生和食レシピコンテスト 応募テーマ:お手軽丼ぶり


第一回 高校生和食レシピコンテストは、全国から多数の応募が集まりました。
ご参加いただいた皆様およびご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

今回、新型コロナウィルスの影響で表彰式が中止となり、最終選考に進んだ方を全員「特別賞」として表彰することといたしました。
皆様おめでとうございます!

第一回 高校生和食レシピコンテスト「特別賞」受賞者一覧


小山 祐奈さん (岩手県立大船渡東高等学校)
「2度楽しめる!!海鮮丼茶漬け」

村上 美彩さん (岩手県立大船渡東高等学校)
「ナスのさっぱりみそ炒め丼」

加藤 光太さん (宮城県立水産高等学校)
「炙りサーモンのホヤじゃんタルタル丼」

小岩 真維さん (宮城県立水産高等学校)
「きんぴら丼を食べて腸元気!!」

吉岡 伶さん (東京都立永山高等学校)
「チーズつくね親子丼」

白倉 成美さん (野田鎌田学園横浜専修学校)
「とろろと鮭の照り焼き丼」

望月 希美さん (松本第一高等学校)
「信州弾茶漬け」

宮本 恋奈さん (修文女子高等学校)
「しっとりやわらか鶏むね肉のハニー味噌丼」

谷水 杏吏さん (福知山淑徳高等学校)
「出汁の旨味たっぷり茶碗蒸し丼 湯葉油揚げあんかけわさび添え」

井上 雄介さん (徳島県立小松島西高等学校)
「鮭のさっぱり和風丼」

濵田 雅さん (徳島県立小松島西高等学校)
「ちくわでかつ丼」

日下 京華さん (岡山県立津山東高等学校)
「最後まで楽しめる鰯丼」

小林 晴華さん (岡山県立津山東高等学校)
「海の親子丼茶漬け」

黒瀬 涼介さん (星琳高等学校)
「塩麹親子丼」

尾﨑 陽菜さん (長崎県立島原商業高等学校)
「カレー風味の時短親子丼」

吉永 華杏さん (長崎県立島原商業高等学校)
「特製タルタル!チキン南蛮」
2025年度学校案内詳しくはこちら