高校生「デコ白玉」コンテスト開催のお知らせ



高校生の自由な発想を大募集!
白玉だんごをアレンジして魅力的なスイーツをつくろう!
写真を撮って送るだけの簡単LINE応募もあります。ぜひ気軽に参加してください♪

応募要項

応募資格

2021年4月時点で高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒

応募人数

個人応募

応募期間

2020年12月1日(火)~2021年1月30日(土) 必着

応募方法

①簡単!LINEで応募
自動メッセージに従って必要事項(氏名・住所・学校名・料理のポイント等)を入力し、料理写真を送信してください。
友だち追加

②郵送で応募
エントリーシートに必要事項を記入し、下記応募先へ郵送してください。
※写真貼付位置には、現像した写真を貼り付けてください(カラーコピー不可)
※エントリーシートは返却いたしません
《応募先》
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-29-2
東京すし和食調理専門学校「高校生和食『デコ白玉』コンテスト」事務局

選考の流れ

1次選考 :書類審査
最終選考:2021年3月29日(月) オンライン上で発表
公式インスタグラムでオンライン投票会も実施!【2021年2月14日(日)〜3月13日(土)】

審査員

学校長     渡辺 勝
講師      長谷川 哲也
菓匠雅庵    皆川 典雅

協賛・後援

川光物産株式会社

グランプリ  奨学金2万円+副賞
準グランプリ 奨学金 1万円+副賞
企業賞    記念品
学校賞    記念品
人気賞    記念品
入賞     記念品

個人情報の取り扱いについて

応募いただいた作品についてはレシピ・高校名・学年・お名前および写真を本校パンフレット、HPなどに掲載させていただきます。

お問い合せ先

東京すし和食調理専門学校
「高校生『デコ白玉』コンテスト」事務局

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-29-2
フリーコール:0120-040-399
メール:info@sushi-tokyo.jp
2025年度学校案内詳しくはこちら