第四回 高校生和食料理コンテスト 結果発表

第四回 高校生和食料理コンテストは全国から多数の応募が集まりました。
ご参加いただいた皆様およびご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

それぞれのこだわりや想いが感じられる力作の中から選ばれた
グランプリ、準グランプリほか、各賞を発表いたします!


【応募テーマ】
家族への感謝の気持ちを込めた「ひなまつり料理」


グランプリ

竹原 悠眞さん (福知山淑徳高等学校)
「家族へ贈るひな壇手毬寿司」



準グランプリ

津村 和心美さん (岡山県立津山東高等学校)
「心を込めて」



学校賞

鈴木 利理さん (浜松学芸高等学校)
「春の上巳」



にんべん賞

石井 沙貴さん (岡山県立総社高等学校)
「8種のカラフル手まり寿司弁当」



奥井海生堂賞

西村 栞さん (立花学園高等学校)
「我が家のお雛様とお内裏様に贈るお弁当」



和食文化国民会議賞

清水 夢有人さん (群馬県立新田暁高等学校)
「彩り豊かなひな祭り料理でお祝い!」



全国すし組合連合会賞

岡本 陽生さん (野田鎌田学園杉並高等学校)
「~彩~ お雛様と九種の手毬」



人気賞

竹原 悠眞さん (福知山淑徳高等学校)
「家族へ贈るひな壇手毬寿司」

特別なお知らせ(時間差誘導)体験入学「天丼」4月25日(日)11:00〜
【ご予約受付中】